Secretos para hacer una buena paella

Secretos para hacer una buena paella

27 abril, 2015 0 Por admin

La paella tiene mil y una posibilidades pero si quieres hacerte un auténtico experto en paellas te damos uno cuantos trucos para que sorprendas a tus invitados.

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Los 15 mejores trucos para tu paella:

Si quieres saber como hacer una paella realmente buena ¡toma nota!

  1. – Si puedes utiliza siempre una paellera y no una cazuela, el sabor es mucho mejor y más auténtico. Además hazlo con un aro de esos que venden para expandir el fuego.
  2. – Unta la olla o la paellera con ajo para evitar que el arroz se te pegue.
  3. – No dejes que el ajo o el pimentón se te quemen porque e darán un sabor a u paella.
  4. – Utiliza siempre una cuchara de madera para remover tu paella.
  5. – Utiliza siempre ingredientes de primera calidad y aceite de oliva Virgen Extra.
  6. – Hay quienes le echan un chorrito de vino blanco. La verdad es que le da un toque muy especial.
  7. – No descuides la presentación. Una buena comida empieza por la vista. Si puedes presentar la paella en su paellera mucho mejor, utiliza un soporte de corcho para colocar tu paellera en la mesa.
  8. – Si tienes la oportunidad de hacerla con fuego de leña, mejor que mejor.
  9. – Apuesta por el tomate natural y no el tomate frito de lata.
  10. – Unas hojas de romero le dan un toque muy mediterráneo y muy rico.
  11. – Sustituye el colorante artificial por azafrán en rama. Con unas hebras es suficiente.
  12. – Rehoga el arroz unos minutos junto al resto de los ingredientes antes de echarle el agua.
  13. – Mima tu paella. Está pendiente en todo momento de la cocción.
  14. – Cuando le añadas el agua empieza con el fuego alto y luego bájalo un poquito para que se vayan haciendo poco a poco y los ingredientes vayan soltando sus sabores.
  15. – Una vez terminada, déjala reposar unos minutos con el fuego apagado y con una tapadera.